+7 (495) 649-09-91

Белоруссия приступит к процессу дедолларизации

Дата публикации: 22.10.2018
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что наша страна не собирается отказываться от доллара, потому что евро пока не в силах претендовать на полноценный статус универсальной резервной валюты.

Так, поправки в Налоговый кодекс отменяют возможность уплаты практически любого налога не в белорусских рублях. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. А найти выставочные стенды можно просто.

Несомненно, успех кампании во многом будет зависеть от психологии и привычки все измерять в условных единицах, добавил глава Нацбанка.

В последние годы власти последовательно вносят изменения в законодательство, чтобы переломить ситуацию. По словам Каллаура, кабмин поддержал идею ограничения эмиссии на внутреннем рынке облигаций, номинированных в иностранной валюте, причем для всех субъектов корпоративного сектора, включая банки. Эти меры включают отказ от использования паспортов физлиц при совершении операций купли-продажи иностранной валюты в банках, отмену целевой покупки валюты, обязательную продажи валютной выручки и т.п.

Дедолларизацию важно проводить вместе с либерализацией валютного законодательства.

Другие статьи из раздела

В США задержали брата президента Гондураса
Дата: 25.11.2018
Хуан Антонио Эрнандес, брат президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса, был задержан в Майами. Об этом сообщила пресс-служба лидера Гондураса. В случае с ...

Архив статей

Обратная связь