+7 (495) 649-09-91

Мэрия Южно-Сахалинска призывает жителей частного сектора, садоводческих и дачных товариществ перестать создавать свалки

Дата публикации: 28.10.2018
Борьба с незаконным сбросом жителями частного сектора, а также дачных и садовых некоммерческих товариществ твердых коммунальных отходов продолжается в Южно-Сахалинске. Сегодня на территории областного центра зафиксированы 245 несанкционированных свалок. Чтобы минимизировать затраты по вывозу мусора, было принято решение оборудовать часть традиционных точек бункерами сегодня они установлены в 65 местах областного центра и нужно открыть ватсап рассылка.

Установка плакатов "Сброс мусора запрещен" тоже не дала ощутимых результатов. На встречах с жителями частного сектора и председателями СНТ, ДНТ специалисты управления неоднократно объясняли присутствовавшим, что согласно постановлению Сахалинской области 393 от 21. 08.17 обязанность по вывозу и ликвидации мусора лежит на собственниках участков.

Кроме того, с 1 января 2019 года в соответствии с федеральным законом 89 на территории Сахалинской области должен появиться единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Жители должны понимать, что бункеры ставятся для минимизации ущерба от стихийных свалок и не освобождают от обязанности заключать договоры и платить за услугу по вывозу мусора. Специалисты МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" ведут реестр точек несанкционированного сброса мусора и по установленному графику производят вывоз отходов на городскую свалку.

Стоит отметить, что муниципалитет на вывоз мусора с несанкционированных свалок вынужден тратить десятки миллионов бюджетных рублей, в то время как финансовые обязательства по наведению чистоты на территориях частного сектора, СНТ, ДНТ должны нести жители этих территорий.

Другие статьи из раздела

В Сахалинской области растет производство сельхозпродукции, добыча нефти, газа и угля
Дата: 24.12.2018
Подведены итоги развития островного региона за одиннадцать месяцев текущего года. За одиннадцать месяцев с начала года на островах введено в эксплуатацию ...

Архив статей

Обратная связь