+7 (495) 649-09-91

Мэрия Южно-Сахалинска призывает жителей частного сектора, садоводческих и дачных товариществ перестать создавать свалки

Дата публикации: 28.10.2018
Борьба с незаконным сбросом жителями частного сектора, а также дачных и садовых некоммерческих товариществ твердых коммунальных отходов продолжается в Южно-Сахалинске. Сегодня на территории областного центра зафиксированы 245 несанкционированных свалок. Чтобы минимизировать затраты по вывозу мусора, было принято решение оборудовать часть традиционных точек бункерами сегодня они установлены в 65 местах областного центра и нужно открыть ватсап рассылка.

Установка плакатов "Сброс мусора запрещен" тоже не дала ощутимых результатов. На встречах с жителями частного сектора и председателями СНТ, ДНТ специалисты управления неоднократно объясняли присутствовавшим, что согласно постановлению Сахалинской области 393 от 21. 08.17 обязанность по вывозу и ликвидации мусора лежит на собственниках участков.

Кроме того, с 1 января 2019 года в соответствии с федеральным законом 89 на территории Сахалинской области должен появиться единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Жители должны понимать, что бункеры ставятся для минимизации ущерба от стихийных свалок и не освобождают от обязанности заключать договоры и платить за услугу по вывозу мусора. Специалисты МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" ведут реестр точек несанкционированного сброса мусора и по установленному графику производят вывоз отходов на городскую свалку.

Стоит отметить, что муниципалитет на вывоз мусора с несанкционированных свалок вынужден тратить десятки миллионов бюджетных рублей, в то время как финансовые обязательства по наведению чистоты на территориях частного сектора, СНТ, ДНТ должны нести жители этих территорий.

Другие статьи из раздела

Правительство РФ ограничит закупку импортных самолетов для госкомпаний
Дата: 18.03.2018
Правительство РФ ограничит закупку импортных самолётов бизнес-авиации для государственных компаний, как только бизнес-джеты начнут производить в нашей стране. ...

Архив статей

Обратная связь