+7 (495) 649-09-91

АНОНС - Годовое собрание акционеров Сбербанка: на волне рекордной прибыли

Дата публикации: 28.10.2018
Сбербанк, крупнейший российский банк, соберет в пятницу, 8 июня, на годовое собрание своих акционеров, которым предстоит принять решение о выплате дивидендов за 2017 год и утвердить новый состав наблюдательного совета. Сбербанк по итогам 2017 года заработал рекордную чистую прибыль по МСФО 748,7 миллиарда рублей. Акционерам в пятницу предложено утвердить дивиденды за прошлый год в размере 271,043 миллиарда рублей, или 12 рублей на одну акцию, что вдвое больше дивидендов за 2016 год.

Сбербанк, чей руководитель Герман Греф известен своей любовью к новым технологиям, не должен оставить акционеров без сюрпризов и в этом году. В прошлом году глава крупнейшего российского банка сдержал свое обещание и представил акционерам ещё несколько технологических новинок и интернет магазин икеа, включая роботов-андроидов с искусственным интеллектом, с которыми можно было поговорить, и промышленного робота по сортировке денег "рука Kuka".

К 2020 году Сбербанк намерен увеличить чистую прибыль по МСФО до 1 триллиона рублей, а дивиденды до 50% прибыли (при поддержании уровня базового капитала не ниже 12,5%). Остальные одиннадцать членов совета были перевыдвинуты. Больших изменений в составе наблюдательного совета в этом году ждать не приходится, но своего рода неожиданностью стало исключение из списка кандидатур Алексея Кудрина, который входил в набсовет последние пять лет. Тогда новинкой в Сбербанке стала опция дистанционного участия акционеров в собрании через заполнение электронной формы бюллетеня.

Другие статьи из раздела

КСП: Минимущества Иркутской области допустило нарушения на 1,9 млрд рублей
Дата: 17.03.2018
Министерство имущественных отношений Иркутской области допустило нарушения на 1,9 млрд рублей в работе с государственной собственностью. Согласно тем же ...

Архив статей

Обратная связь