+7 (495) 649-09-91

Главным событием станет решение ФРС

Дата публикации: 30.10.2018
Внимание инвесторов сосредоточено на завершающемся сегодня заседании ФРС и пресс-конференции по его итогам, отмечают аналитики ВТБ Капитала Максим Коровин и Евгений Дорофеев.

В рамках заседания ФРС также обновляет свой прогноз в отношении ключевой ставки: как ожидается, члены комитета подтвердят план повышения ставки по федеральным фондам в этом году как минимум три раза по 0,25 п.п., однако участники рынка не исключают и четвертое повышение, вероятность которого оценивается в 30%.

Начиная с конца мая курс рубля будет постепенно ослабевать, но связано это будет не с ФРС, а с сезонной цикличностью, говорит Верников. Правда, по времени такое повышение ставки примерно совпало бы с сокращением баланса ФРС (600 млрд в годовом выражении), запланированным на октябрь.

Ранее в декабре Комитет по открытому рынку ФРС США поднял ключевую процентную ставку на 0,25 п.п. - до уровня 1,251,50% годовых, ЦБ РФ в феврале ее снизил на 0,25 п.п. - до 7,5% годовых. А получить дополнительный заработок в интернете можно просто.

"Более важное значение будет иметь тон ФРС относительно своих будущих действий. Так, рынок в целом ждет ужесточения риторики ФРС, и среди части инвесторов есть ожидания более агрессивных темпов роста ставки относительно ранее озвученных планов", - перечисляет он.

Замдиректора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников также считает, что в ФРС повысит базовую процентную ставку на 0,25 п.п. "В этом году будет три или четыре повышения ставки. В основе этого цикла повышения лежит уверенность в быстром росте экономики США, но слишком агрессивно действовать ФРС не может, потому что инфляция находится ниже целевого уровня", - отмечает он. В феврале инфляция в США составила 2,2% при целевом уровне 2%.

Участники рынка ожидают, что заявление ФРС будет включать оптимистичный прогноз развития экономики США несмотря на неоднородность поступающей статистики и ухудшение индикаторов динамики ВВП.

Другие статьи из раздела

В Турции построят первый за 70 лет христианский храм
Дата: 14.01.2019
Власти Турции дали разрешение на строительство первого за 70 лет христианского храма на территории страны. Как сообщает РИА Новости, его построят в Стамбуле и он ...

Архив статей

Обратная связь