+7 (495) 649-09-91

GSR Capital может приобрести долю в подразделении Nissan за $1 млрд

Дата публикации: 04.02.2018
Китайские власти стараются увеличить количество электромобилей в стране, только за 2016 год было продано около 400 тыс. электромобилей. AESC производит литийионные аккумуляторы для электромобилей, в том числе Nissan Leaf.

Сделка принесет большие выгоды обеим сторонам. Китай планирует производить аккумуляторы в стране, так как он поощряет распространение электромобилей, AESC идеальная цель, так как она располагает хорошими технологиями производства аккумуляторов, заявил аналитик консалтинговой компании Carnorama Такэси Мияо. 20% акций GSR принадлежит государственному фонду Yangtze River Industry Fund. Заказать аккумулятор для планшета самсунг можно просто.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, китайский инвестфонд GSR близок к покупке доли японской корпорации Nissan в компании Automotive Energy Supply Corp.

Правительство Китая рассматривает возможность введения с 2018 года квот на электромобили в соответствии с новыми правилами у всех автопроизводителей, работающих в стране, включая и иностранных, электромобили должны будут составлять не менее 8% от общего числа производимых автомобилей.

Сумма сделки может составить 1 млрд. AESC была создана в 2007 году как совместное предприятие Nissan и компании NEC, Nissan принадлежит 51% ее акций.

Другие статьи из раздела

Новгородская область возьмёт кредит на сумму почти три миллиарда рублей
Дата: 31.01.2018
Департамент финансов Новгородской области объявил аукцион на право заключения государственного контракта на оказание банковских услуг по предоставлению ...

Архив статей

Обратная связь