Курганское УФАС признало незаконным отказ 11 подрядчикам в участии в капремонте
+7 (495) 649-09-91

Курганское УФАС признало незаконным отказ 11 подрядчикам в участии в капремонте

Дата публикации: 04.06.2018
Комиссия Курганского УФАС России выявила три факта нарушения региональным департаментом строительства, государственной экспертизы и жилищно-коммунального хозяйства законодательства о порядке привлечения подрядчиков к капитальному ремонту домов. В августе комиссия курганского УФАС России выявила сразу три нарушения порядка привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядка осуществления закупок.

Среди них заявки ПАО Карачаровский механический завод, ООО Компания Промпроект, ООО Первая лифтовая компания, эти компании и пожаловались в УФАС. УФАС: департамент строительства Зауралья незаконно отклонил заявки на капремонт домов. УФАС выдало департаменту предписания об устранении выявленных нарушений. Однако на рассмотрении жалобы доказательств этого утверждения представитель ведомства не предоставил. А индивидуалка уфа доступна всем.

По данным пресс-службы, 16 июня департамент опубликовал извещение о проведении предварительного отбора подрядных организаций для оценки технического состояния и проектирования капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе замене лифтов.

Установлено, что на предварительный отбор было подано 13 заявок, при этом 11 заявок были признаны несоответствующими требованиям документации, в том числе и заявки вышеуказанных организаций.

Другие статьи из раздела

Минкавказ: индекс промпроизводства СКФО за I квартал составил 107,9%
Дата: 02.03.2018
Индекс промышленного производства регионов Северного Кавказа за первый квартал 2017 года превысил общероссийский и составил 107,9%, сообщили в пресс-службе ...

Архив статей

Обратная связь