+7 (495) 649-09-91

В Калининграде должникам отключают свет. Законно ли это?

Дата публикации: 10.06.2018
Калининградцы жалуются на действия ресурсоснабжающих организаций, которые ограничивают подачу электроэнергии и других коммунальных услуг в связи с образовавшимся долгом. А в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области разъясняют.

Во-первых, приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг. Что в нем должно быть написано. А услуги полиграфии в люберцах можно заказать легко.

А во-вторых, такие крайние меры со стороны ресурсоснабжающих организаций вполне законны, если с их стороны соблюдаются следующие правила. 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ 354 от 06. 05. 2011.

Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю такими способами. В случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю предупреждения, подача ресурса приостанавливается.




Другие статьи из раздела

Владимир Якушев: птицеводство - важная отрасль нашей экономики
Дата: 08.01.2018
Модернизация птицеводческих предприятий - важная задача для бизнес-сообщества, региональных и муниципальных органов власти. В результате введены в эксплуатацию ...

Архив статей

Обратная связь